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小田原ふわりでランチ→小田原中華料理 昇玉で妻とディナー。

2024年2月14日水曜日。小田原は朝から快晴。日中は上着要らずのお出かけ日和。この日のランチは小田原駅周辺を回って迷った末、小田原ふわりへ。ディナーは妻と久々の小田原中華料理 昇玉で中華ディナーだった。

ランチ前に自宅を出る。いつもの散歩道にいつもの猫ちゃん、今日は居ないなぁ、と思っていたらアパートの階段下でスヤスヤ寝ているところを発見。

小田原ふわりにて。最近、海鮮続きだけれど久々なのでお邪魔した。

少し贅沢してトリプルコラボをオーダー。メインを3品選ぶ。刺身から真鯵とほうぼう。肉料理から豚の生姜焼き。刺身は厚みがあってプリプリ。豚の生姜焼きは、味付けが丁度良くマヨネーズが添えられているのが嬉しい。抜群に美味い。

セットはドリンク付き。アイスコーヒーをチョイス。良い感じだ。

店内。日本庭園が美しい落ち着いた大人空間。テーブル席が広くてゆっくり楽しめる。店員の接客も素晴らしい。

ランチ後は腹ごなしに小田原城へ。平日にも関わらず観光客等で賑わっていた。

夜。妻を小田原駅まで迎えに行く。ディナーは妻と小田原中華料理 昇玉へ。

昇玉は久々。大好物の黒胡麻担々麺で決まりだ。

プラス500円の点心セットも付ける。

先ずは妻と乾杯だ。

お酒の肴に豆苗のニンニク唐辛子炒めをオーダー。此処に来たら此方も大体オーダーする。しっかりニンニクが効いて美味い。

メインの黒胡麻担々麺。辛さは中辛をチョイス。辛さの中に黒胡麻と動物系のふくよかな旨味が溢れる。やはり変わらず抜群に美味い。

点心セットは焼売をチョイス。肉々しい食べ応えある焼売で最高だ。

点心セットはデザート付き。杏仁豆腐をチョイス(奥は妻のマンゴー杏仁豆腐。)。此処の杏仁豆腐も大好物の逸品。妻との会話も弾み大満足のディナータイムとなった。
次回もお楽しみに。

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 1981年9月

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 小田原の風景やグルメ等を投稿しております。拙いブログですが小田原の素晴らしさを知って欲しいので、成る可く投稿していきますのでよろしくお願いします。

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