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寿町食堂でブランチ→もんじゃ横丁小田原店で妻とお疲れディナー

 2022年9月1日木曜日。今日の小田原は午前中は雨が降ったり止んだり不安定な陽気。午後は晴れてきたが、蒸し暑く一日不快で外に出るのが億劫だった。

 10時30分頃、軽くシャワーを済ませて外出。ランチは抜こうと決めていたので、自宅から少し歩いた場所にある寿町食堂でブランチ。

 前回と同じく朝納豆定食をオーダー。

 今回の小鉢は野菜の和え物にたこ焼き。和え物はもやし、人参、多分小松菜を調味料で混ぜ合わせたものでさっぱりとした味わい。たこ焼きは中に蛸が2、3個入ってお得感があった。これに納豆、味噌汁、ごはん、モーニングサービスコーヒーが付いて税込み380円はかなりお得だ。

 食後にコーヒーを飲みながら無料Wi-Fiを繋げて暫しネットサーフィン。最高だ。

 その後は一旦帰宅。不安定な陽気なので夕方頃まで積みゲーしたり寝たりして過ごす。19時頃、妻を小田原駅まで迎えに再び外出。

 ディナーを近場で探す。王将を覗くも混んでいたのでパス。もんじゃ横丁小田原店が空いてそうだったので突入。

 先ずは乾杯だ。

 妻オーダーの五目お好み焼き。海鮮や豚肉がたっぷりで食べ応え抜群だ。

 私オーダーの相州牛サーロインステーキ。

 このお店は毎回肉の質が良くて素晴らしい。焼肉店にも引けを取らない。脂身と赤身のバランスが絶妙で抜群に美味い。

 ごはんが何杯でもいけちゃうね。

 久々の再訪だったので色々追加オーダー。梅きゅう。箸休めにさっぱりと。

 トマトサラダ。バジルが効いたオリーブオイルのドレッシングでトマトの味が引き立つ。意外とごはんにも合う。

 カンパリオレンジ。柑橘の皮の苦味が良い感じだ。

 〆の牛スジキムチ煮込み。牛スジの脂の甘みとキムチの辛さが見事にマリアージュ。抜群に美味い。

 店内。何処懐かしい内装で和を基調とした落ち着いた雰囲気。テーブル席が多く快適だ。美味しい料理と共に妻との会話も弾み、最高のディナーだった。

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